Блины из пшена и гречневой муки

Способ приготовления

Сварить на воде вязкую пшенную кашу, охладить и протереть через сито. Четвертую часть гречневой муки облить кипятком так, чтобы тесто было очень густым, размешивать его, пока не остынет, добавить разведенные в теплой воде дрожжи и дать тесту подойти, пока поверхность теста не потрескается от пузырьков углекислого газа, свидетельствующих о том, что опара готова. После этого в опару положить всю протертую кашу, всыпать оставшуюся гречневую муку, посолить и долить теплой воды столько, чтобы тесто после тщательного размешивания было похоже на свежую сметану; поставить его в теплое место, дать снова подойти и выпекать блины.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.