500 г муки, 0,5 стакана растопленного бараньего сала, 0,5 стакана теплой воды, 15 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.
Для фритюра: 500 г бараньего сала.
Растопленное баранье сало соединить с теплой водой, добавить дрожжи и соль, взбить до однородной массы и, частями всыпая муку, приготовить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема. Затем еще раз обмять, разделить тесто на кусочки по 50 г, раскатать в тонкие круглые сочни.
Сделать фритюр из бараньего сала, вынуть шкварки, перекалить до образования белого дымка, обжарить в нем блины до образования румяной, хрустящей, с пузырьками корочки. Блин за блином складывать стопкой в теплую миску, накрыть салфеткой. По окончании жарки, выдержав 10—12 мин, подать на стол. Отдельно можно подать свежие огурцы, помидоры, редис или редьку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.