Драники с телятиной и черносливом (Белорусская кухня)

Ингредиенты

0,5 кг телятины, 1 стакан чернослива без косточек, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 мл стакана  мясного бульона, соль, свежемолотый черный перец, 2 головки репчатого лука, 5 ст. ложек растительного масла, драники, сметана.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Телятину отбить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде вместе с черносливом с предварительно разогретым сливочным маслом, затем влить в сковороду бульон, добавить соль и перец и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Добавить лук и еще немного потушить.
Дно глиняного горшочка или толстостенной кастрюли выложить драниками, сверху выложить полученной начинкой, накрыть драниками, залить сметаной и поставить в разогретую до 120 °C духовку.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.