0,5 кг телятины, 1 стакан чернослива без косточек, 4 ст. ложки сливочного масла, 100 мл стакана мясного бульона, соль, свежемолотый черный перец, 2 головки репчатого лука, 5 ст. ложек растительного масла, драники, сметана.
Кухня Белорусская кухня
Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Телятину отбить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде вместе с черносливом с предварительно разогретым сливочным маслом, затем влить в сковороду бульон, добавить соль и перец и тушить на слабом огне до выпаривания жидкости. Добавить лук и еще немного потушить.
Дно глиняного горшочка или толстостенной кастрюли выложить драниками, сверху выложить полученной начинкой, накрыть драниками, залить сметаной и поставить в разогретую до 120 °C духовку.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.