Глазированные пирожные (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1½ стакана муки, 1 стакан (не полный) сахара, 1 яйцо, 90 г сливочного масла, ½ ч. ложки молотой корицы, тертый мускатный орех, молотый имбирь, толченый кардамон по вкусу, 3 ст. ложки сахарной пудры, ч. ложки пищевой соды, ½ ч. ложки уксуса, молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Сливочное масло взбить, добавить гашенную уксусом соду, пряности, сахар и желток. Добавляя постепенно муку, замесить довольно густое тесто и раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать формочками разные фигурки и выложить на плоскую форму, накрытую жиронепроницаемой бумагой. Поставить форму на решетку и выпекать 2–3 мин при средней мощности («Medium»). Осторожно приподнять бумагу с пирожными, удалить форму, опустить бумагу с пирожными на решетку и дать постоять 5 мин.
Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой.
Покрыть остывшие пирожные глазурью и поставить на 1–1,5 мин в печь при средней мощности.

Оставить отзыв