Запеченные артишоки

Ингредиенты

Способ приготовления

У артишоков удалить верхнюю часть, часть основания (2 см) и острые концы внешних листьев. Вымыть и стряхнуть воду. Каждый артишок завернуть в пластиковую пленку. Положить артишоки в посуду, равномерно распределив их по дну. Готовить при полной мощности 7,5–10 мин. За это время поменять местами артишоки для более равномерного пропекания. Накрыть артишоки пленкой и дать отстояться 4 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Очень часто дома приходится разрубать крупные куски мяса. На этот случай необходимо иметь дома колоду. Её можно сделать из чурбака диаметром и высотой 20-30 см. С одной стороны набивается обруч, из металлической полоски, а с другой стороны мелкими гвоздями прибивается войлок или резина.