Колбаса с лечо

Ингредиенты

  • 400 г вареной или полукопченой колбасы,
  • 4 крупных помидора,
  • 4 стручка сладкого перца,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 ст. ложки растительною масла,
  • 0,5 ч. ложки жгучего перца,
  • приправа «Вегета», черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Лук нарезать колечками и обжарить а масле до золотистого цвета. Добавить нарезанную тонкими ломтиками колбасу, нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать. Жарить на среднем или сильном огне около 10 мин, пока перец не станет мягким. После этого добавить нарезанные кружочками или дольками помидоры, посолить и поперчить по вкусу, всыпать жгучий перец и немного «Вегеты». При необходимости влить немного воды. Слегка прогреть и снять с огня.

В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.