Песочное печенье "Панночка"

Ингредиенты

  • мука – 350 г,
  • смалец – 250 г,
  • пекарский порошок – 1 пачка,
  • сахар – 180 г,
  • ядра молотого грецкого ореха – 100 г,
  • ванильный сахар – 0,5 пачки,
  • яйца – 2 шт.,
  • ядра грецкого ореха, повидло.

Способ приготовления

Смалец растереть с мукой, добавить порошок для печенья, сахар, молотый орех, ванильный сахар, яйца и вымесить тесто.
Из теста сформовать шарики величиной в грецкий орех. На верхушку каждого шарика положить немного повидла, вдавить в него четвертинку ядра грецкого ореха. Изделия выпекать в смазанном маслом и посыпанном мукой противне при средней температуре.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.