Песочное печенье "Панночка"

Ингредиенты

  • мука – 350 г,
  • смалец – 250 г,
  • пекарский порошок – 1 пачка,
  • сахар – 180 г,
  • ядра молотого грецкого ореха – 100 г,
  • ванильный сахар – 0,5 пачки,
  • яйца – 2 шт.,
  • ядра грецкого ореха, повидло.

Способ приготовления

Смалец растереть с мукой, добавить порошок для печенья, сахар, молотый орех, ванильный сахар, яйца и вымесить тесто.
Из теста сформовать шарики величиной в грецкий орех. На верхушку каждого шарика положить немного повидла, вдавить в него четвертинку ядра грецкого ореха. Изделия выпекать в смазанном маслом и посыпанном мукой противне при средней температуре.

Оставить отзыв