Лимонное суфле (2)

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1/2 л молока
  • цедра с 1–2 лимонов
  • 6 белков для взбивания
  • сливочное масло для смазывания формочек
  • 100 г сахара
  • лимонная заправка из сока 2 лимонов
  • 1/4 л воды
  • 80 г сахара

Способ приготовления

Готовим желтую мучную пассеровку, провариваем с молоком, приправляем цедрой, вмешиваем постепенно желтки и разрыхляем взбитыми белками. Наполняем этой смесью смазанные маслом кокотницы, обильно посыпаем сахаром и запекаем суфле на водяной бане 40 минут.
К суфле подаем лимонный сок, прокипяченный с водой и сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.