Студень из птицы (2)

Ингредиенты

  • мясо курицы – 200 г;
  • желатин – 5 г;
  • морковь – 15 г;
  • корень петрушки – 10 г;
  • лук репчатый – 25 г;
  • зелень петрушки – 3 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Птицу, лучше всего петуха, обрабатывают, промывают и рубят на порционные куски массой 75 – 100 г. Закладывают в кастрюлю, заливают водой из расчета 1,5 л на 1 кг и варят со специями при слабом кипении, периодически снимая пену. За 25–30 мин. до конца варки добавляют подвяленные на огне коренья и репчатый лук. В готовом бульоне растворяют предварительно замоченный в воде желатин. В порционное блюдо укладывают отделенное от костей мясо птицы, заливают бульоном, кладут кусочки вареного яйца, украшают зеленью петрушки и ставят в холодное место для застывания.

Оставить отзыв