Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 мл рома, 5 желтков, соль.
Для начинки: 10 яблок, 100 мл белого столового вина, 200 г изюма, 200 г миндаля, 1 стакан сахара, по 100 г апельсиновых и лимонных цукатов.
Для смазывания и обсыпки: 1 желток, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Желтки растереть добела с сахаром, влить ром, добавить соль, всыпать муку и замесить легкое пластичное тесто.
Тесто раскатать на два пласта и один из них положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, влить туда сухое вино, добавить изюм, мелко нарезанный миндаль, сахар и, закрыв крышкой, тушить, пока яблоки не станут мягкими, затем охладить и добавить цукаты. Начинку положить на тесто, покрыть вторым пластом, защипнуть края, поверхность смазать желтком и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180 °C примерно 1 ч.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.