Аджика

Ингредиенты

  • 2 1/2 кг томатов,
  • 1 кг антоновских яблок,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 200 г чеснока,
  • 200 г сахара,
  • 200 мл растительного масла,
  • 200 мл 9 %-ного уксуса,
  • 50 г соли,
  • 5 стручков горького перца.

Способ приготовления

Морковь очистите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. У яблок удалите семена и сердцевину, у перца и томатов - плодоножки.

Яблоки, томаты, очищенный болгарский и горький перец и морковь пропустите через мясорубку и варите в течение 1 часа в эмалированной посуде.

В полученную массу добавьте чеснок, уксус, масло, сахар и соль, тщательно перемешайте и выложите в простерилизованные банки, после чего закатайте крышками.

Оставить отзыв