Баклажаны по-австрийски (3) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, в мякоти сделать несколько неглубоких надрезов, затем положить баклажаны разрезами вниз и обжарить в растительном масле. Ложкой вынуть мякоть, измельчить, смешать с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной.

В массу добавить мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешать.

Половинки баклажанов заполнить приготовленной смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке в течение 10-15 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Оставить отзыв