Жареные кукурузные слойки с курицей (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

250 г мелко нарезанного красного лука, 1 стакан яблочного уксуса, 1 целая куриная грудка, 2 стакана муки, 1,5 стакана теплой воды, 1 нарезанный тонкими ломтиками спелый помидор, 1 нарезанное вдоль на тонкие ломтики спелое очищенное авокадо (без косточек), растительное масло.

Способ приготовления

Смешать в стеклянной посуде мелко нарезанный лук с уксусом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 24 часа.

Положить куриную грудку в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрывала мясо. Варить курицу около 25 мин. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Замесить из воды и муки тесто (мягкое, не прилипающее к рукам). Разделить тесто на 12 частей и раскатать шарики диаметром 5 см. Приготовить тортильяс. Поставить сковороду на сильный огонь и налить масло слоем 1 см. Обжарить лепешки до золотистого цвета по 25 с с каждой стороны, обсушить. Подавать по 2 шт. на порцию. На каждую сверху положить измельченное мясо курицы, маринованный лук, украсить ломтиками помидоров и авокадо.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).