Гуляш из фасоли по-сербски

Ингредиенты

400 г пестрой фасоли, 2 луковицы, 200 г копченых колбасок (типа охотничьих), 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки томатного соуса, 1 красный маринованный перец, 1 толченый зубчик чеснока, 1 лавровый лист, семена тмина, измельченный сушеный майоран, красный перец молотый.

Способ приготовления

  1. Фасоль замочить на ночь. Затем отварить (не давая развариться) в подсоленной воде, добавив лавровый лист. Отвар слить и сохранить; фасоль обсушить.
  2. Репчатый лук очистить, мелко порубить, слегка обжарить в сковороде на масле. Добавить молотый перец, томатный, соус, тмин, майоран, толченый чеснок. Залить небольшим количеством фасолевого отвара.
  3. Копченые колбаски мелко нарезать, положить, в кастрюлю. Добавить фасоль и подготовленную заправку.
  4. Тушить овощи под крышкой. Незадолго до готовности фасоли положить нарезанный ломтиками маринованный перец. Подавать к столу с белым хлебом и отварным картофелем.

Оставить отзыв