Пончики по-польски — пытки

Ингредиенты

2 стакана муки, 4 яйца, 2 стакана воды, ст. л. топленого масла, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, гусиный жир для фритюра, сахарная пудра, корица или ванильный сахар для посыпки

Способ приготовления

В кастрюлю влить воду, выложить масло, соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же всыпать муку и хорошо размешать деревянной ложкой, проварить немного на слабом огне, не переставая размешивать. Снять с огня, слегка остудить и, все время размешивая, вбить по одному яйца. Вымешивать до получения однородной консистенции.
В кастрюле прокалить гусиный жир. Тесто брать десертной ложкой, предварительно обмакнув ее в жир, и опускать во фритюр. Когда пончики зарумянятся, выложить их на сито, чтобы они обсохли, посыпать сахарной пудрой с корицей или ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Одной из причин увядания кожи и образования морщин является потеря влаги, которая с годами усиливается. Для поддержания определённого водного баланса кожи наряду с питательными кремами рекомендуется применять кремы с увлажняющим действием. Для улучшения внешнего вида советуем вам делать компрессы. Компрессы бывают горячие и холодные. Горячий компресс (38-42 градусов С) накладывают на лицо перед чисткой, масками или массажем. Он улучшает крово- и лимфообращение, расширяет поры, улучшает салоотделение.