1 кг муки, 30 г свежих дрожжей, 150 г сахара, 3 яйца, 70 г сливочного маргарина, 500 мл молока, 10 г соли, 200 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы, ванилин, подсолнечное масло для фритюра
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции: в кастрюлю налить теплое (30 °C) молоко (или теплую воду) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ванилин, просеянную муку и замешивать 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука будет поглощать большое количество воды, добавить немного молока или воды. В конце замеса добавить подогретый маргарин, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для подъема. Через 2—2,5 ч, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Примерно через 40—50 мин обмять еще раз и выложить на посыпанный мукой стол или доску. Сформовать шарики, выложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом, и через 10 мин жарить 3—5 мин во фритюре при температуре 160—170 °C. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир, затем обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.