3 стакана пшеничной (или поровну пшеничной и гречневой) муки, 1/2 или 2/3 стакана воды, 2—3 яйца,1/2 ч. л. соли
Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой, вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить не слишком густое тесто. Выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, тщательно обмять, прикрыть полотенцем или перевернутой миской и оставить на полчаса. Затем разделить его на части и разделать заготовки для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.