Яичное тесто для вареников

Ингредиенты

3 стакана пшеничной (или поровну пшеничной и гречневой) муки, 1/2 или 2/3 стакана воды, 2—3 яйца,1/2 ч. л. соли

Способ приготовления

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой, вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить не слишком густое тесто. Выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, тщательно обмять, прикрыть полотенцем или перевернутой миской и оставить на полчаса. Затем разделить его на части и разделать заготовки для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.

Оставить отзыв

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.