Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров

Ингредиенты

  • 250 гр. брынзы, 
  • 1-2 помидора, 
  • 1 луковица, 
  • сок 1/2 лимона, 
  • 1/2 ст. подсолнечного масла, 
  • 1 стручок печеного перца, 
  • черный и красный перец по вкусу, 
  • 1 вареная морковь, 
  • 1 соленый огурец.

Способ приготовления

Помидоры очистить, мелко нарезать, затем хорошо растереть деревянной ложкой с луком, натертым на мелкой терке, лимонным соком, подсолнечным маслом и стручком мелко нарезанного печеного перца. Добавить черный и красный молотый перец.

Полученную икру намазать на хлеб и украсить кружочками вареной моркови, соленого огурца.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.