Оладьи томатные под бульоном (Латвийская кухня)

Ингредиенты

200 г сметаны (или простокваши), 2 яйца, 100 г муки, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 л мясного бульона, 1 небольшой корень петрушки, масло (или маргарин) для жарки, сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить сметану (или простоквашу), тертый корень петрушки, соль, муку и немного соды. На смазанной маслом разогретой сковороде выпечь оладьи, смазать их томатным пюре, поставить в духовку и прогреть.
Подавать, положив на дно тарелки и залив теплым бульоном.

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.