Креветки, маринованные в водке (Испанская кухня)

Ингредиенты

500 г вареных креветок, 200 мл водки, 1 л апельсинового сока, 2 ст. ложки оливкового масла. 1/2 стакана оливок, 1 лимон, листья салата, базилик, мята, петрушка.

Способ приготовления

Креветки отварить. Приготовить соус из всех указанных ингредиентов и залить им креветки. Мариновать их не меньше 3 ч.

Подавать креветки на листьях салата, украсив блюдо оливками, ломтиками лимона и свежей петрушкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.