Острый суп "Чили" (Испанская кухня)

Ингредиенты

2 стакана томатного пюре (приготовить самим из консервированных томатов без кожицы или взять готовое «Pomi» от «Parmalat»), 1 стакан нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан рубленой зелени сельдерея, I жгучий перец, 4 стакана вареной красной фасоли, 1 ч. ложка порошка красного перца чили, 1/4 ч. ложки молотого кайенского перца

Способ приготовления

Обжарить лук в растительном масле в кастрюле, пока он не станет золотистым. Добавить рубленый сельдерей и нарезанный жгучий перец, молотый перец чили и кайенский. Немного подержать смесь на маленьком огне. Затем добавить к луковой смеси томатное пюре и тушить все уже на среднем огне 20 мин. Добавить фасоль и тушить еще 15 мин. Разбавить массу водой до консистенции густого супа или, наоборот, при необходимости загустить мукой.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.