Филе индейки с оливками

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г бекона
  • 2 ст. л. измельченного стебля сельдерея
  • 2 ст. л. измельченного сладкого перца
  • 100 мл красного вина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. базилика
  • 1/2 банки оливок без косточек
  • 1 морковь
  • мясной бульон
  • чеснок, горчица, лавровый лист, тмин, соль

Способ приготовления

  1. Филе индейки разрезать на небольшие кусочки, обжарить с двух сторон на растительном масле.
  2. Слить лишний жир, положить чеснок целыми зубчиками (по вкусу) и бекон, нарезанный кубиками. Когда бекон приобретет коричневый оттенок, добавить тертую морковь, сельдерей и перец.
  3. Через 2-3 мин положить лавровый лист, тмин, базилик, томатную пасту и горчицу, влить вино и бульон.
  4. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне, время от времени помешивая, в течение 30 мин.
  5. Затем добавить оливки и тушить до готовности.

Оставить отзыв