Рагу из кролика с грибами и баклажанами

Ингредиенты

  • по 800 г филе кролика и грибов
  • 500 г сметаны любой жирности
  • по 4 луковицы и зубчика чеснока
  • 3 баклажана
  • бульон или вода
  • соль, специи по вкусу
  • яблочный уксус, сушеный розмарин для маринования

Способ приготовления

  1. Филе кролика нарезать кусочками и замариновать в розмарине и уксусе.
  2. Грибы и лук нарезать, обжарить до зарумянивания. Баклажаны вымочить и нарезать крупными кусочками.
  3. На растительном масле обжарить маринованное филе кролика. Затем в кастрюлю с толстым дном и стенками последовательно уложить слоями: лук и грибы, баклажаны, кроличье мясо. Каждый слой подсаливать и посыпать специями (можно также розмарином), посыпать нарезанным чесноком.
  4. Влить воду или бульон (грибной, овощной или куриный) так, чтобы жидкость только покрыла продукты, тушить на слабом огне 40 мин. Добавить сметану, посолить и на слабом огне томить все еще несколько минут перед подачей.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.