Баклажанные рулетики с начинкой из крабовых палочек

Ингредиенты

500 г баклажанов, 100 нарезанных крабовых палочек, 200 г молотых грецких орехов, 40 г дижонской горчицы, 20 г давленого чеснока, 20 г мелко порубленной петрушки, 50 г очищенных и порезанных кубиками помидоров, 200 г листьев салата, нарезанных тонкими полосками, 100 г растительного масла, 200 г томатного соуса или кетчупа, 50 г тертого сыра, сок одного лимона, соль, перец.

Способ приготовления

3/4 всего количества баклажан нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на растительном масле.

Начинка: оставшиеся баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле и смешайте с остальными продуктами.
Положите начинку в баклажаны и заверните в рулеты, закрепив их деревянной зубочисткой. Готовые рулетики посыпать сыром, полить томатным соусом и поставить запекаться в духовку. Подавать на листьях салата, посыпав сверху мелко порубленными крабовыми палочками и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.