Болгарский рулет с грецкими орехами (Болгарская кухня) (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Добавить в муку немного соли и холодной воды и замесить тесто (не очень крутое). Раскатать пластами, смазать каждый растопленным маслом (оставить немного для смазывания противня) и посыпать толчеными орехами. Свернуть в рулеты, уложить их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180° С. Дать остыть и залить горячим сиропом, приготовленным из сахара, ванилина и воды.

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.