Салат с сельдереем и смородиной (Узбекская кухня)

Ингредиенты

  • 200 г черешкового сельдерея
  • 150 г ягод смородины
  • пучок листового салата
  • соль и винный уксус по вкусу
  • веточка базилика для украшения

Способ приготовления

Нарежьте мелко стебли сельдерея и листья салата. Перемешайте ингредиенты. Подсолите и чуть сбрызните уксусом. Положите все в салатник и посыпьте сверху ягодами смородины. Украсьте салат веточкой базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.