Майонез "домашний"

Способ приготовления

Сырые яичные желтки соединить с горчицей, сахаром и солью. Перемешать. В приготовленную смесь тонкой струйкой аккуратно влить растительное масло. При соединении смесь необходимо непрерывно перемешивать, чтобы каждая порция жира перешла в эмульгированное состояние!
После этого в смесь добавить уксус. Перемешать. Смесь при этом посветлеет. Разложить по банкам. Убрать в прохладное место.

Примечание:
Температура вводимого масла должна быть не выше 15 градусов!
Нарушение эмульсии, т.е. превращение масла в сплошную жировую массу, приводит к порче майонеза.
Для взбивания удобнее всего использовать миксер.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 кг. майонеза.

Похожие рецепты

Оставить отзыв