Курица по-грузински

Ингредиенты

  • курица - 1 кг
  • репчатый лук - 1-2
  • морковь - 1-2
  • сладкий перец - 1-2
  • баклажаны - 2-3 крупных
  • помидоры - 5 средних
  • кинза - 1-2 пучка чеснок - 5-6 зубчика
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить.Приготовить заправку: Овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры. Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку.

Оставить отзыв

Шарики с пармезаном

Шарики с пармезаном

Совет еще

Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.