Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Бабка картофельная с грудинкой
  

Бабка картофельная с грудинкой (Литовская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,2 кг картофеля,
  • 45 г шпига,
  • 120 г молока,
  • 100 г варёной колбасы,
  • 120 г копчёной грудинки,
  • 30 г лука,
  • 15 г сухарей,
  • 150 г сметанного соуса,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель натереть, добавить лук, нарезанные ломтиками шпиг, колбасу и грудинку, молоко. Выложить на смазанный жиром противень, посыпать сухарями и запечь в духовке. Подать со сметанным соусом.

Оставить отзыв

Пельмени жаренные

Пельмени жаренные

Совет еще

Чтобы маринад из подберезовиков и подосиновиков не почернел, перед варкой обдайте их кипятком, подержите в этой воде 10 мин, промойте, а потом уже варите обычным способом.