тушеная баранина или говядина - 700г лук репчатый - 2 луковицы чеснок - 2 зубчика кумин - 1 ч.л. семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. помидоры - 3-4 шт. томатная паста - 3 ст.л. мясной бульон (или вода) - 1 стакан мята свежая - 2 ч.л. соль, молотый перец - по вкусу окра - 1.5 сок одного лимона
Кухня Египетская кухня
В большой сковороде нагреть масло, обжарить на нем нарезанное небольшими кубиками мясо (примерно 10 минут), добавить порезанный кольцами лук и обжаривать до прозрачности лука. Чеснок измельчить и добавить в сковороду с мясом, затем приправить кумином и кориандром, положить томатную пасту, прибавить очищенные от кожицы и семян, порезанные кубиками помидоры, измельченные листики свежей мяты, после чего залить все бульоном (или водой). Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо до готовности мяса (примерно 1-1.5 часа), приправить солью и перцем. После того как мясо будет готово, приступайте к приготовлению окры. Окру надо готовить очень осторожно, т.к. при сильном кипячении ее нежная текстура может разрушиться. Перед приготовлением у окры срезают кончик, заливают ее красным винным уксусом и оставить на 30 минут. Затем окру промывают, укладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу. В сотейнике нагреть масло, положить подготовленную окру и томите около 3 минут до мягкости. Окру уложить поверх тушеного мяса, сбрызнуть лимонным соком, накрыть и поместить в предварительно нагретую до 165 С духовку. Тушить примерно 35 минут, добавляя по мере надобности бульон (или воду).
Готовое блюдо можно подать с рисом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.