Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Кальцони с куриной печенью
  

Кальцони с куриной печенью (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 упаковка обычного теста для пиццы;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 взбитое яйцо для глазировки;
  • листья шалфея.

Для начинки:

  • 60 г сливочного масла;
  • 500 г нарезанной куриной печени;
  • 6 мелко нарезанных ломтиков бекона;
  • 1 ст. ложка нарезанной зелени базилика;
  • 750 г мелко нарезанного свежего шпината;
  • соль; перец;
  • несколько капель лимонного сока;
  • свеженатертый мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

Приготовьте начинку. В кастрюле растопите сливочное масло и быстро обжарьте куриную печень, пока ее кусочки не покоричневеют снаружи, оставаясь розовыми внутри. Выложите печень шумовкой в отдельную посуду и отставьте в сторону. Положите в ту же кастрюлю бекон, жарьте до подрумянивания. Выньте бекон шумовкой и смешайте его с печенью и шалфеем. Положите в кастрюлю шпинат. Накройте крышкой и тушите, пока побеги шпината не сморщатся. Слейте воду, затем крупно порубите. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и мускатным орехом. Разогрейте духовку до 220°С. Промажьте два противня. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте оба куска теста на слегка присыпанной мукой поверхности в круги по 25 см диаметром. Слегка намажьте тесто растительным маслом. Разделите начинку на два круга теста, распределяя ее строго по одной половине круга. Смочите края теста водой, затем сложите тесто так, чтобы начинка оказалась как бы в конверте. Скрепите края теста с помощью вилки, отглазируйте поверхность теста взбитым яйцом и проколите острым ножом 2-3 отверстия, чтобы начинка «дышала».

Пеките в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Подавайте украшенным листьями шалфея.

Оставить отзыв

Рагу из баранины (3)

Рагу из баранины (3)

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.