Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Колдуны с говядиной
  

Колдуны с говядиной

Ингредиенты

800 г картофеля, 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, соль по вкусу Для начинки: 400 г говядины, 1 луковица, соль, черный молотый перец по вкусу Для подливы: 1 стакан томатного сока, 200 г сметаны, красный молотый перец, черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Сырой очищенный картофель натереть, отжать сок, добавить муку, яйцо и перемешать. Мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из картофельной массы сформовать лепешки, в центр каждой положить мясной фарш. Края лепешек защипнуть, придав изделиям форму шарика, плотно уложить их в форму. Для приготовления подливы томатный сок смешать со сметаной и перцем, и припустить. Этой подливой полить сверху колдуны. Затем положить в форму масло и запекать колдуны в разогретой духовке до образования золотистой корочки. Подать с соусом, образовавшимся при запекании.

Оставить отзыв

Башенки из баклажан

Башенки из баклажан

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.