Грибы с креветками

Ингредиенты

грибы - 300 гр. креветки - 300 гр. майонез - 150 гр. картофель вареный - 2 шт. порошок карри - 1\4 ч. ложки сыр твердый тертый - 30 гр. сливочное масло - 2 ст. ложки соль по вкусу зелень укропа - 2 веточки

Способ приготовления

Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, очистите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, посолите. В форму, смазанную маслом, выложите ломтики картофеля, посыпьте их карри, затем положите грибы и креветок, залейте майонезом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным маслом и запекайте при 220 С до образования корочки. При подаче оформите зеленью.

Оставить отзыв

Салат "Братиславский" (Чешская кухня)

Салат

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.