Поджарка из свинины с яблоками

Ингредиенты

110 г свинины 5 г свиного сала луковица 5 г муки 100 г бульона 50 г яблок свежих гарнир

Способ приготовления

Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать широкими ломтями толщиной до 20 мм поперек волокон, отбить и нарезать брусочками длиной 30-40 мм. Поджарить мясо на жире, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, продолжать жарить, пока лук слегка подрумянится. После этого мясо с луком посыпать мукой, подсушенной как для соусов, перемешать, добавить яблоки без кожицы и семян, нарезанные как и мясо брусочками, залить бульоном, сваренным на обжаренных мясных костях, и прокипятить. Подать на стол с жаренным картофелем, рассыпчатой рисовой кашей, клецками из пшеничной муки, клецками манными или кнедликами.

Оставить отзыв

Фондю (Праздничные рецепты)

Фондю

Совет еще

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.