Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Язык говяжий по-кавказски
  

Язык говяжий по-кавказски (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • говяжий язык - 1шт. (около 1 кг),
  • масло сливочное - 75г,
  • грибы (свежие) - 300г,
  • грецкие орехи - 1 стакан,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • сметана - 250г,
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Язык отварить, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до лук, отваренные и поджаренные грибы. Орехи и чеснок истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать со сметаной, (если не желаете использовать сметану, ее можно заменить сливками 33% жирности) посолить, поперчить и залить этим соусом язык. Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы соус не кипел.

Оставить отзыв

Салат с курицей и баклажанами

Салат с курицей и баклажанами

Совет еще

Целесообразно варить бульон из костей и кореньев на 2-3 дня, а потом из него готовить свежие супы, прибавляя картофель, шпинат, горошек и другие овощи.