Гарнир быстрый из картофеля (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Предварительно сваренный (если есть микроволновка), то можно перед приготовлением, картофель в мундире очистить, нарезать крупными кусками. Сметану, молоко, яйца взбить венчиком. Добавить специи (хмели-сунели или перец черный молотый, или какие вам нравятся), чеснок и в самую последнюю очередь добавить сыр и перемешать. Картофель выложить в глубокий противень, смазанный раст. маслом (лучше конечно в один слой) и залить яично-молочной смесью. Поставить в разогретую до 200 духовку и запекать мин.15. Вся смесь из яиц и пр. поднимется и покроется золотистой корочкой, в общем красиво, вкусно, быстро.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.