Кальзоне с сыром и овощами (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: 1 ст.л. сахара 2/3 стакана теплого молока 1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)

НАЧИНКА: моцарелла маринованне артишоки рокфор консервированные томаты томатное пюре оригано базилик розмарин

Способ приготовления

1. Приготовить тесто для пиццы. Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Дать тесту расстояться.

2. Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги. Укладываете на первый: кусочки моцареллы, кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности. Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином.

3. Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях. В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.

4. Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими. И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!).

5. Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка! Бокал белого вина не позабудьте! Добавила в начинку мелко порезанную копченую куриную грудку и кукурузу. Остальное все по рецепту. Попробуйте, не пожалеете! И, конечно же, не забудьте бокал белого вина.

Оставить отзыв

Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные с картофелем в рукаве

Совет еще

В тенистой глуши грибов меньше, чем на пятачках, освещенных солнцем.