На 4 порции: 500 г помидоров, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка сахарного песка, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. л. ароматизированного уксуса, 2 кусочка хлеба для тостов, 250 мл овощного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, немного соуса "Табаско", 2 стол, ложки сметаны, соль
Время приготовления: 25 мин. В одной порции 260 ккал
1. Помидоры разрезать на 4 части. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Добавить помидоры и еще потушить. Приправить сахаром, солью и перцем, добавить лавровый лист и уксус.
2. Влить бульон и тушить под крышкой на среднем огне 15 мин при помешивании.
3. Хлебный мякиш нарезать ромбиками. Оливковое масло разогреть. Чеснок пропустить через пресс в масло и поджарить хлеб до золотистого цвета. Немного посолить.
4. Суп протереть через сито. Приправить солью, перцем и "Табаско". Разлить по тарелкам, положить по 1/2 ст.л. сметаны.
Посыпать гренками и украсить зеленью по вкусу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.