Суп томатный с гренками (2)

Ингредиенты

На 4 порции: 500 г помидоров, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка сахарного песка, перец, 1 лавровый лист, 1 ст. л. ароматизированного уксуса, 2 кусочка хлеба для тостов, 250 мл овощного бульона, 4 ст. л. оливкового масла, 2-3 зубчика чеснока, немного соуса "Табаско", 2 стол, ложки сметаны, соль

Способ приготовления

 Время приготовления: 25 мин. В одной порции 260 ккал

1. Помидоры разрезать на 4 части. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Добавить помидоры и еще потушить. Приправить сахаром, солью и перцем, добавить лавровый лист и уксус.

2. Влить бульон и тушить под крышкой на среднем огне 15 мин при помешивании.

3. Хлебный мякиш нарезать ромбиками. Оливковое масло разогреть. Чеснок пропустить через пресс в масло и поджарить хлеб до золотистого цвета. Немного посолить.

4. Суп протереть через сито. Приправить солью, перцем и "Табаско". Разлить по тарелкам, положить по 1/2 ст.л. сметаны.

Посыпать гренками и украсить зеленью по вкусу.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.