Соус диетический (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., сливочное масло - 1 ст.л., мука - 1 ч.л., сметана - 1/2 стакана, белое вино - 1/4 стакана, лимонный сок, сахар, зелень, соль.

Способ приготовления

Коренья и лук мелко нарезать, прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут, помешивая, добавить 1 стакан воды и варить 10 минут на той же мощности. Протереть через сито, добавить муку, прогреть с маслом, вскипятить. Добавить в соус вино, лимонный сок, сахар, соль, прогреть на минимальной мощности 4 минуты, смешать со сметаной и посыпать зеленью. Подавать к мясу.

Оставить отзыв

Грибы, фаршированные творогом

Грибы, фаршированные творогом

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.