Соус диетический (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., сливочное масло - 1 ст.л., мука - 1 ч.л., сметана - 1/2 стакана, белое вино - 1/4 стакана, лимонный сок, сахар, зелень, соль.

Способ приготовления

Коренья и лук мелко нарезать, прогреть со сливочным маслом на полной мощности 5 минут, помешивая, добавить 1 стакан воды и варить 10 минут на той же мощности. Протереть через сито, добавить муку, прогреть с маслом, вскипятить. Добавить в соус вино, лимонный сок, сахар, соль, прогреть на минимальной мощности 4 минуты, смешать со сметаной и посыпать зеленью. Подавать к мясу.

Оставить отзыв

Тыквенный торт

Тыквенный торт

Совет еще

Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.