Мусс вишневый на манной крупе
Ингредиенты
вишня - 150 г
крупа манная - 2 ст.л.
сахар - 1 стакан
лимонная кислота вишневый
Способ приготовления
Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для
оформления. Припустите с добавлением неполного стакана воды до
размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар,
2 щепотки лимонной кислоты, доведите до кипения. В полученный отвар
всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15-20
минут на слабом огне. Смесь охладите до 40°C и взбейте до образования густой
пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.
При подаче оформите вишенками и полейте вишневым сиропом.