Чай медовый

Ингредиенты

Способ приготовления

Взять 2 чашки кипящей воды, 1 столовую ложку сухого чая, 1,5 чайной ложки гвоздики, 3 столовых ложки меда, 1/4 чашки апельсинового сока, 2 столовых ложки лимонного сока. В небольшой нагретый фаянсовый чайник засыпать чай, гвоздику, залить кипяток. Закрыть чайник крышкой, настоять в тепле 5-7 минут, затем процедить в 2 большие кружки, В каждую поровну добавить мед, апельсиновый и лимонный сок и сразу же подать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.