Кулебяка с гречневой кашей и печенью (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

тесто дрожжевое опарное - 1 кг
печень говяжья - 300 г
крупа гречневая - 1 стакан
масло сливочное - 2-3 ст.л.
лук репчатый - 1-2 головки
яйцо вареное - 3 шт.
соль , перец

Способ приготовления

Приготовьте дрожжевое опарное тесто.

Печень очистите от пленок и протоков, промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в масле вместе с рубленым луком. Посолите, поперчите, смешайте с рассыпчатой гречневой кашей, сваренной из крупы с добавлением соли, и рублеными яйцами.

Тесто раскатайте в овальную лепешку, уложите фарш и красиво защипните края. Дайте кулебяке расстояться 15-20 минут.

Выпекайте кулебяку в духовке до образования румяной корочки.

Оставить отзыв

Салат-коктейль "Восторг"

Салат-коктейль

Совет еще

Если рыба толстая и крупная, то ее запекают минут 20 на одном боку, а потом на другом.