Курбан-чорба (густой суп с телятиной)

Ингредиенты

телятина мякоть - 100 г; печень говяжья - 40 г; яйцо - 1 шт.; лук зеленый - 10 г; жир - 1 ст.л.; ; рис - 1 ст.л.; мука пшеничная - 1 ст.л.; зелень петрушки; вода - 2 стакана; соль; перец красный молотый - по вкусу; помидоры - 5 шт.

Способ приготовления

Сварите мясной бульон и процедите. Опустите в кипящий бульон нарезанное вареное мясо, сырую печень, нарезанную кубиками, добавьте зеленый лук, рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и варите 10 минут. Перед готовностью заправьте суп пассерованной мукой, перцем и солью. Перед подачей влейте взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв