Курбан-чорба (густой суп с телятиной)
Ингредиенты
телятина мякоть - 100 г;
печень говяжья - 40 г;
яйцо - 1 шт.;
лук зеленый - 10 г;
жир - 1 ст.л.; ;
рис - 1 ст.л.;
мука пшеничная - 1 ст.л.;
зелень петрушки;
вода - 2 стакана;
соль;
перец красный молотый - по вкусу;
помидоры - 5 шт.
Способ приготовления
Сварите мясной бульон и процедите. Опустите в кипящий бульон нарезанное вареное мясо, сырую печень, нарезанную кубиками, добавьте зеленый лук, рис,
очищенные от кожицы нарезанные помидоры и варите 10 минут. Перед готовностью заправьте суп пассерованной мукой, перцем и солью.
Перед подачей влейте взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.