Свинина с апельсинами по-гречески (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1,25 кг свиных отбивных на косточке
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4 апельсина
  • 1 лимон, соль
  • молотый черный перец
  • 1 чайн. ложка сушеного тимьяна
  • 2 ст.л. меда
  • 750 мл овощного бульона из кубиков
  • 200 г оливок
  • 1 ст.л. крахмала

Способ приготовления

Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 ч. 2. Нагреть духовку до 200°C. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 мин. 3. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 мин. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.

30 мин Маринование: 2 ч Время жаренья: 2 ч В одной порции 500 ккал

Оставить отзыв