Суп с креветками и яичными узелками (Китайская кухня)
Ингредиенты
На 4 порции:
1 перо зеленого лука, тонко нашинкованного вдоль;
800 мл ароматного бульона или даши;
1 ч.л. соевого соуса;
немного саке или сухого белого вина;
щепотка соли
Для креветочных тефтелей:
200 г сырых креветок, очищенных и размороженных;
65 г филе трески, очищенного от кожи;
1 ч.л. яичного белка;
1 ч.л. саке или сухого белого вина;
4,5 ч.л. крахмала или картофельной муки;
2-3 капли соевого соуса;
щепотка соли
Для омлета:
1 яйцо, взбить;
капля мирин;
щепотка соли;
масло для жарения
Способ приготовления
Омлеты и блины часто добавляются в супы в восточной кухне для сытности. В этом рецепте тонкий омлет завязан узелком и добавлен в суп в последнюю минуту.
1. Чтобы сделать креветочные тефтели, удалить из креветок черную вену, положить их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. Взбить в липкую пасту. Сформировать 4 шарика, положить в корзину пароварки и отваритьна пару над кипящей водой в течение 10 мин.
2. Чтобы сделать гарнир, замочить лук в холодной воде на 5 минм пока он не начнет завиваться; слить.
3. Чтобы сделать омлет, смешать яйцо с мирин и солью. Нагреть немного масла в сковороде и вылить на нее яичную смесь. Когда омлет готов, перевернуть его и готовить 30 сек. Дать остыть.
4. Порезать омлет на полоски и завязать каждую узлом. Нагреть бульон или даши, добавить соевый соус, саке и соль. Разделить тефтели и узелки между 4 тарелками и добавить в суп. Украстить зеленым луком.