Суп с креветками и яичными узелками (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 1 перо зеленого лука, тонко нашинкованного вдоль; 800 мл ароматного бульона или даши; 1 ч.л. соевого соуса; немного саке или сухого белого вина; щепотка соли Для креветочных тефтелей: 200 г сырых креветок, очищенных и размороженных; 65 г филе трески, очищенного от кожи; 1 ч.л. яичного белка; 1 ч.л. саке или сухого белого вина; 4,5 ч.л. крахмала или картофельной муки; 2-3 капли соевого соуса; щепотка соли Для омлета: 1 яйцо, взбить; капля мирин; щепотка соли; масло для жарения

Способ приготовления

Омлеты и блины часто добавляются в супы в восточной кухне для сытности. В этом рецепте тонкий омлет завязан узелком и добавлен в суп в последнюю минуту. 1. Чтобы сделать креветочные тефтели, удалить из креветок черную вену, положить их в кухонный комбайн с треской, белком, саке, крахмалом, соевым соусом и щепоткой соли. Взбить в липкую пасту. Сформировать 4 шарика, положить в корзину пароварки и отваритьна пару над кипящей водой в течение 10 мин. 2. Чтобы сделать гарнир, замочить лук в холодной воде на 5 минм пока он не начнет завиваться; слить. 3. Чтобы сделать омлет, смешать яйцо с мирин и солью. Нагреть немного масла в сковороде и вылить на нее яичную смесь. Когда омлет готов, перевернуть его и готовить 30 сек. Дать остыть. 4. Порезать омлет на полоски и завязать каждую узлом. Нагреть бульон или даши, добавить соевый соус, саке и соль. Разделить тефтели и узелки между 4 тарелками и добавить в суп. Украстить зеленым луком.

Оставить отзыв