Пицца с мясными шариками (Итальянская кухня)
(Духовка)
Духовка
Ингредиенты
225 гр (8 oz) мясного фарша;
25 гр (1 pz) зеленых перцев чили в маринаде;
1 ст.л. семян тмина;
1 ст.л. порезанной петрушки;
1 яйцо;
3 ст.л. оливкового масла;
дрожжевое тесто для пиццы;
готовый томатный соус;
25 гр (1 oz) консервированных сладких перцев, порезанных;
2 полоски бекона, порезанных на полоски;
60 гр (2 oz) тертого сыра Чеддер;
оливковое масло, петрушка
Способ приготовления
Время приготовления: 2 часа 45 мин + 25 мин
В 1 порции: 568 ккалор, 5 гр жиров
Маленькие мясные котлетки из пряного фарша на обычной основе пиццы.
1. Смешать фарш с чили, тмином, петрушкой и яйцом, приправить, сформировать 12 маленьких котлеток. Накрыть и охлаждать 1 час.
2. Разогреть масло в сковороде, добавить мясные шарики, обжарить до коричневого цвета. Вытащить со сковороды и обсушить на крепком бумажном полотенце.
3. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать томатным соусом почти до самых краев.
4. Разложить шарики на основе, добавить консервированные перцы и бекон.
Посыпать сыром и побрызгать маслом. Приправить.
5. Запекать в подогретой духовке при 200°C/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.