2 большие луковицы; 3 средние моркови; 2 палочки сельдерея; 1 большой кабачок-цуккини; 100 гр (3,5 oz) зеленой фасоли; 40 гр (1,5 oz) сливочного масла; немного оливкового масла; 40 гр (1,5 oz) порезанного бекона; 410 гр банка консервированной фасоли (borlotti); 3 литра (5 3/4 рt) овощного или куриного бульона; 100 мл (3,5 oz) белого вина; 200 гр (7 oz) свежих мелко порезанных томатов, очищенных от семян и кожуры; 200 гр (7 oz) картофеля, очищенного и порезанного; 150 гр (5,5 oz) коротких макарон; тертый сыр Пармезан
Для соуса Песто: 1 пучок базилика; 1 большой зубчик чеснока; 3 ст.л. кедровых орехов; 3 ст.л. тертого Пармезана; 100 мл (3,5 fl oz) оливкового масла;
Кухня Итальянская кухня
Количество порций: 6 шт.
В 1 порции: 500 ккал, 31 гр жиров К этому сытному традиционному итальянском супу можно ничего не подавать. Довольно долго занимает мелко порезать овощи, но результат заслуживает того.
1. Очистить и мелко нарезать острым ножом лук, морковь и сельдерей кусочками, одинакового размера. Повторить с цуккини и зеленой фасолью, отставить все овощи.
2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить бекон и лук около 4х минут. Добавить морковь и сельдерей, потушить несколько минут. Добавить цуккини и зеленую фасоль и готовить еще 3-4 мин.
3. Добавить бульон, вино и томаты и довести до кипения. Снять с огня и готовить на маленьком огне 2 - 2,5 часа. Добавить картофель, макароны и фасоль через 2 часа и продолжать варить, пока картофель и макароны не сварятся. Приправить.
4. Тем временем сделать соус песто. В блендере, комбайне или в ступке размолоть базилик, чеснок, орешки и Пармезан до однородной пасты, затем добавить оливковое масло тонкой струйкой и у вас получится густой соус. Приправить.
Когда суп готов, подавать его с соусом песто и Пармезаном.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.