Суп из щавеля (Cawl suran) (Валлийская кухня)

Ингредиенты

50 г сливочного масла; 1 луковица, мелко порезанная; 1 крупная картофелина, очищенная и порезанная; 2 горсти свежего щавеля; 600 мл молока; 600 мл куриного или овощного бульона; соль и черный молотый перец; лимонный сок по вкусу

Способ приготовления

Щавель - дикое растение, прорастающее по всей территории Уэльса. Его кисловатый вкус придает приятный оттенок множеству простых блюд, его используют сырым в салатах, с ним делают соусы и окрашивают в зеленый цвет этот шикарный суп.

1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и картофель в течение 5 мин на медленном огне. Добавить листья щавеля и перемешивать. Затем влить всю жидкость. Приправить и довести до кипения.

2. Варить около 20 мин, затем немного охладить перед тем, как взбить в блендере в однородное пюре.

3. Приправить лимонным соком и добавить приправ, если необходимо. Разогреть, подавать со сливками.

На заметку: Суп подходит для приготовления в микроволновой печи. Суп легко замораживается, добавьте сливки когда разогреваете. Этот суп можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть и добавить сливки.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.