Соленые зеленые помидоры под соевой пастой - томадотянъатти
Способ приготовления
Солить зеленые помидоры лучше осенью, когда с
огородов удирается весь урожай. Чтобы помидоры не
заплесневели, надо уложить их в емкость как можно
плотнее, сверху посыпать солью и положить гнет.
Зеленые помидоры - 10 кг
Соевая паста - 5 кг
Соль - 1,5 кг
Отобрать зеленые помидоры, очистить их от плодо-
ножек, помыть и подсушить. Плотно уложить в кастрю-
лю, круто просаливая каждый слой. Не доходить до
края примерно 20 см. Положить сверху гнет. Залить
водой. Через 2-3 дня достать помидоры из емкости,
вынести их на сквозняк и подсушить.
Чисто обработать емкость, на дно положить соевую
пасту, затем два слоя помидоров, снова слой соевой
пасты, два слоя помидоров и т.д. Когда емкость
заполнится, сверху насыпать соль, положить гнет и
плотно закупорить емкость.
Через месяц блюдо готово к употреблению.