Густой суп из молодого салата 'пячу' - пхутпячуккук

Ингредиенты

  • Салат 'пячу' - 1 кг
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соевая паста - 20 г
  • Растительное масло - 30 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Чеснок - 10 г

Способ приготовления

Это блюдо рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, для улучшения пищеварения. Суп будет вкуснее, если в него добавить отваренных мелких рыбешек, креветки, моллюсков.

Салат 'пячу' ошпарить кипятком, а затем быстро промыть в холодной воде и нашинковать. В кастрюле или на сковороде обжарить салат на растительном масле, залить водой и варить. Когда суп закипит, добавить соевый соус, нарезанный зеленый лук, раздавленный чеснок. Туда же положить приправы.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.